medcom24 - Das Presseportal für Medizin & Gesundheit im Internet.

Deutschlands Datenbank für Presseinformationen aus dem Gesundheitswesen.

Benutzeranmeldung

Bleiben Sie mit - medcom24 - immer auf dem Laufenden!

Kooperationen / Partner

RSS - Newsfeed

Inhalt abgleichen

Feed anzeigen und abonnieren• Sitemap anzeigen

    Presseportal Kostenlos Online PR RSS News Public Relations Veröffentlichen Web 2.0 Gesundheit Journalisten Presse Redaktionen Healthcare Medizin Pressemeldungen PKs Kommunikation Pressekonferenzen Termine Kostenfrei PI Presseinformationen Werbung Öffentlichkeitsarbeit Pressemitteilungen VAs Marketing PR-Agenturen Veranstaltungen


      Mitglied im Deutschen Journalisten-Verband


      Geprüft auf Sicherheit durch:
      Web-Browser optimiert.

    Top geschultes Personal für einen genussvollen Urlaub trotz Allergien & Unverträglichkeit

    Am 26. September 2011 hatten die MitarbeiterInnen und Gäste der Heiltherme Bad Waltersdorf die Möglichkeit an sehr interessanten Vorträgen zum Thema „Nahrungsmittelunverträglichkeiten & Allergien“ teilzunehmen. Als Referenten waren Dipl. Diätkoch Florian Klinger, Ernährungsberaterin und „Grüne Haube“-Verantwortliche Mag. Sabine Hollomey sowie Dr. Doris Ehrenberger zu Gast im Quellenhotel & Spa****.

    Im ersten Teil erklärte Frau Hollomey die Grundlagen einer gesunden Ernährung und erklärte die Details zu verschiedenen Lebensmittelgruppen und deren Inhaltsstoffen, aber auch zu den darin enthaltenen Problemstoffen.

    Florian Klinger zeigte die verschiedenen Gruppen an Nahrungsmittelunverträglichkeiten und deren Auswirkungen auf den Körper auf. Sein Ansatz in den vielen Vorträgen, die er immer wieder hält, ist, dass man Unverträglichkeiten auf Laktose, Histamin, Fruktose und Gluten nicht ignorieren darf. Die Folgen könnten schwerwiegende Krankheiten sein, diese können durch die Auswahl der richtigen Lebensmittel jedoch abgewendet werden. Herr Klinger ist seit vielen Jahren als Dipl. Diätkoch tätig und konnte daher sehr viele Ratschläge, Tipps und Tricks aus einer Hotelküche an die Mitarbeiter weiter geben. „Die Gesundheit unserer Gäste und unserer Mitarbeiter ist uns ein großes Anliegen, deshalb sind wir bestrebt ein breites Wissen auf diesem Gebiet weiter zu geben!“, ist der Ansatz von Quellenhotel-Küchenchef Karl Binder, der diesen Schulungstag organisiert hat.

    Zum Abschluss der Vorträge referierte Frau Dr. Doris Ehrenberger darüber, wie man Allergien mit biologischen Nahrungsergänzungsprodukten wieder los werden kann und wie solche Produkte das Befinden im täglichen Leben positiv verändern.

    Foto von rechts nach links: Frau Mag. Sabine Hollomey, „Grüne Haube“, Herr Charly Binder Küchenchef des Quellenhotel & Spa****, Frau Dr. Doris Ehrenberger und Herr Dipl. Diätkoch Florian Klinger.

    Rückfragehinweis:
    Heiltherme Bad Waltersdorf, Thermenstrasse 111, 8271 Bad Waltersdorf
    Elisabeth Geier, Marketing
    Tel. 03333/500-934, Fax 03333/500-946, Email e.geier@heiltherme.at; www.heiltherme.at

    Presseportal - medcom24 e.K. | Copyright 2008 - 2018 | All rights reserved | SERVICE-HOTLINE: 01801 / 730 730 | Powered by Drupal Design by Artinet