medcom24 - Das Presseportal für Medizin & Gesundheit im Internet.

Deutschlands Datenbank für Presseinformationen aus dem Gesundheitswesen.

Benutzeranmeldung

Bleiben Sie mit - medcom24 - immer auf dem Laufenden!

Kooperationen / Partner

RSS - Newsfeed

Inhalt abgleichen

Feed anzeigen und abonnieren• Sitemap anzeigen

    Presseportal Kostenlos Online PR RSS News Public Relations Veröffentlichen Web 2.0 Gesundheit Journalisten Presse Redaktionen Healthcare Medizin Pressemeldungen PKs Kommunikation Pressekonferenzen Termine Kostenfrei PI Presseinformationen Werbung Öffentlichkeitsarbeit Pressemitteilungen VAs Marketing PR-Agenturen Veranstaltungen


      Mitglied im Deutschen Journalisten-Verband


      Geprüft auf Sicherheit durch:
      Web-Browser optimiert.

    MEDIAN Hohenfeld-Kliniken für Mitarbeiter- und Patientenverpflegung ausgezeichnet

    Erste Reha-Klinik in Hessen mit Verpflegung nach DGE-Zertifizierung

    Gleich zwei Zertifikate erhielten jüngst die MEDIAN Hohenfeld-Kliniken Bad Camberg: Weil das Essen den DGE-Qualitätsstandards einer gesundheitsfördernden und ausgewogenen Ernährung nachweislich entspricht, überreichte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) den Kliniken für die Patientenverpflegung das Zertifikat „Station Ernährung Zertifizierung“. Bei der Auswahl der Lebensmittel, der Planung der Gerichte und deren Herstellung werden dabei besondere Qualitätskriterien erfüllt. Dazu zählen auch Rahmenbedingungen wie eine angenehme Atmosphäre am Büffet und gut geschulte Mitarbeiter. Doch nicht nur die Patientenverpflegung ist in Bad Camberg auf einem hohen Niveau – Gleiches gilt auch für die Versorgung der Mitarbeiter. Deshalb erhielten die Kliniken für die Betriebsverpflegung die Auszeichnung „JOB&FIT-PREMIUM-Zertifizierung“, die von der DGE für eine ausgewogene und darüber hinaus nährstoffoptimierte Ernährung am Arbeitsplatz verliehen wird. Damit sind die MEDIAN Hohenfeld-Kliniken die erste Reha-Klinik in Hessen, die eine Verpflegung mit DGE-Zertifikaten anbietet.

    „Wir freuen uns, dass wir gleichzeitig in beiden Bereichen ein Zertifikat erhalten haben“, so Verwaltungsdirektor Jörg Krumm. „Damit wird noch einmal deutlich, dass sowohl unsere Patienten als auch unsere Mitarbeiter eine qualitativ hochwertige Ernährung erhalten.“ Dr. Dörte Folkers, Vorstandsvorsitzende der DGE-Sektion Hessen, überreichte dem stolzen Ernährungs-Team um Jörg Krumm die beiden Zertifikate. „Der DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Rehabilitationskliniken ist in der Praxis angekommen und wird konsequent umgesetzt. Dies gibt dem Fachpersonal eine praxisorientierte Unterstützung, steigert die Kompetenz der Klinik und folgt damit den Anforderungen ihrer Leistungsträger“, erläuterte Dr. Folkers anlässlich der Logoübergabe in Bad Camberg.

    „Die größten Umstellungen waren die notwendigen Änderungen im Speisenplan, heute sind diese beim Fachpersonal in der Küche etabliert und werden gelebt“, berichtet Michael Bellinger, Betriebsleiter des für die MEDIAN Hohenfeld-Kliniken tätigen Caterers Medirest. Seit sieben Jahren ist er für die Verpflegung verantwortlich und hat zusammen mit der Diätassistenz des Hauses die Zertifizierungen vorangetrieben. Das Team um die Leiterin der Diätassistenz, Julia Schleiff, hatte sich ebenfalls mit viel Engagement um die Vorbereitungen zur Zertifizierung gekümmert, Nährwerte berechnet und die Mitarbeiter geschult. Insgesamt, so sind sich die Beteiligten einig, hat sich das Engagement gelohnt. Das Ergebnis ist nicht nur ein ausgewogener Speisenplan, sondern auch zusätzlich motivierte Mitarbeiter, die ihrer Tätigkeit in optimierten Arbeitsabläufen nachgehen.

    Für Verwaltungsdirektor Jörg Krumm spielt neben einer gestiegenen Motivation der Mitarbeiter auch der Bezug der Patienten zu ihrer Verpflegung eine wichtige Rolle: „Im Rahmen verschiedener Therapien lernen unsere Patienten, wie man sich ausgewogen und vollwertig ernährt und dabei auch der Genuss nicht zu kurz kommt. Deshalb ist es uns besonders wichtig, dass sie das Erlernte im Speisesaal direkt erleben können.“

    Bildunterschrift: Nahmen an der Zertifikatsübergabe in Bad Camberg teil: (V.l.) Roland Brück, Direktor Qualitätsmanagement Compass Group, Michael Bellinger, Betriebsleiter des Caterers Medirest, Dr. Dörte Folkers, Vorstandsvorsitzende der DGE-Sektion Hessen, Jörg Krumm, Verwaltungsdirektor der MEDIAN Hohenfeld-Kliniken Bad Camberg, Julia Schleiff, Leiterin der Diätlehrküche, Dr. Fulvio M. Borsani, Chefarzt für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie.

    Über die MEDIAN Hohenfeld-Kliniken Bad Camberg:
    Die Kliniken sind als Rehabilitationskliniken seit über 30 Jahren auf die Behandlung von Krankheiten aus den Bereichen Orthopädie und Psychosomatik spezialisiert. Das ganzheitliche Behandlungskonzept der MEDIAN Hohenfeld-Kliniken Bad Camberg basiert auf den neuesten Erkenntnissen der Medizin und garantiert eine optimale Behandlung der Patienten. Die Klinik für Orthopädie und Osteologie und die Klinik für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie arbeiten fachübergreifend zusammen.

    Weitere Informationen: www.median-kliniken.de

    Pressekontakt: Linda Thielemann, FuP Kommunikations-Management GmbH,August-Schanz-Str. 80, 60433 Frankfurt am Main, Tel.: 069 / 95 43 16 – 0, Fax: – 25,
    E-Mail: linda.thielemann@fup-kommunikation.de, Internet: www.fup-kommunikation.de

    Presseportal - medcom24 e.K. | Copyright 2008 - 2018 | All rights reserved | SERVICE-HOTLINE: 01801 / 730 730 | Powered by Drupal Design by Artinet