medcom24 - Das Presseportal für Medizin & Gesundheit im Internet.

Deutschlands Datenbank für Presseinformationen aus dem Gesundheitswesen.

Benutzeranmeldung

Bleiben Sie mit - medcom24 - immer auf dem Laufenden!

Kooperationen / Partner

RSS - Newsfeed

Inhalt abgleichen

Feed anzeigen und abonnieren• Sitemap anzeigen

    Presseportal Kostenlos Online PR RSS News Public Relations Veröffentlichen Web 2.0 Gesundheit Journalisten Presse Redaktionen Healthcare Medizin Pressemeldungen PKs Kommunikation Pressekonferenzen Termine Kostenfrei PI Presseinformationen Werbung Öffentlichkeitsarbeit Pressemitteilungen VAs Marketing PR-Agenturen Veranstaltungen


      Mitglied im Deutschen Journalisten-Verband


      Geprüft auf Sicherheit durch:
      Web-Browser optimiert.

    Kompaktausgabe des Bestsellers „Die neue Anti-Krebs Ernährung“ in 3. Auflage erschienen

    Der GU-Ratgeber erklärt in anschaulicher, praxisorientierter Form, wie das Krebs-Gen zu stoppen ist. Nur zwei Jahre nach der Erstveröffentlichung der Kompaktausgabe erscheint nun schon die dritte Auflage des Bestseller-Ratgeberbuches „Die neue Anti-Krebs Ernährung – Wie Sie das Krebs-Gen stoppen“ von Dr. rer. nat. Johannes F. Coy. Bestätigt durch aktuelle, internationale Studien erläutert der Tumorbiologe: „Man kann Krebszellen nicht generell aushungern, aber man kann ihren Stoffwechsel bereits durch eine kurzzeitige, dreitägige Ernährungsumstellung vor Therapiebeginn so verändern, dass die Wirksamkeit von Strahlen- und Chemotherapien steigt und sich so die Heilungschancen deutlich verbessern.“

    Die Diagnose Krebs ist für jeden Menschen zunächst einmal ein Schock. Jedoch mit einer ketogenen Ernährung in der Akutphase einer Chemo- oder Strahlentherapie, das heißt dem strikten Verzicht von Kohlenhydraten, kann jeder aktiv dazu beitragen, seine individuelle Tumorbehandlung zu unterstützen und so das Krebs-Gen zu besiegen. Coy entdeckte im Rahmen seiner Forschungen am renommierten Deutschen Krebsforschungszentrum (DKFZ) in Heidelberg das TKTL1-Gen, das einen Stoffwechsel ermöglicht, der sowohl gesunde Zellen als auch Tumorzellen vor Schäden schützt. In der Kompaktausgabe des GU-Ratgebers „Die neue Anti-Krebs Ernährung“ beschreibt er sein Konzept, mit Hilfe einer nur wenige Tage andauernden konsequenten Umstellung auf eine ketogene Ernährungsweise den Schutzschild der Tumorzellen zu durchbrechen, um so aktiv den Heilungserfolg durch Strahlen- und Chemotherapien zu erhöhen. Nur mit einer standardisierten Trinknahrung wie dem Keto-Drink ist es praktisch möglich, kurzzeitig zur Vorbereitung auf die akute Therapiephase eine ketogene Stoffwechsellage im Körper zu erzielen und damit die Wirksamkeit von Strahlen- und Chemotherapien signifikant zu erhöhen.

    Anders die Empfehlungen für die Nachsorge. Nach einer erfolgreichen Krebstherapie kann
    durch die Ernährung das Risiko einer Rezidivbildung stark reduziert werden; das haben Studien bei Brustkrebs- und Darmkrebspatienten gezeigt. Hierzu ist keine ketogene Ernährung notwendig. Kohlenhydrate sollten lediglich reduziert werden bzw. Lebensmittel mit niedrigem glykämischen Index bevorzugt werden.

    Mithilfe eines detaillierten Ernährungsplans und eines Ampelsystems zeigt der Krebsforscher Coy außerdem anschaulich und leicht verständlich, welche Lebensmittel den weiteren Heilungsprozess unterstützen und welche das Wachstum von Krebszellen fördern und daher gemieden werden sollen. Über 60 Rezepte helfen dabei, sich als Patient in der Nachsorge zwar kohlenhydratreduziert, aber dennoch abwechslungsreich und genussvoll zu ernähren.

    Überhaupt, auch für Gesunde ist ein moderater Kohlenhydratverzehr mit niedrigem glykämischen Index empfehlenswert, da so nicht nur die Entstehung von Tumoren als auch das Risiko anderer Zivilisationskrankheiten wie Fettleibigkeit, metabolisches Syndrom, Diabetes, Herzkreislauferkrankungen und Alzheimer reduziert werden kann.

    Angaben zur 3. Auflage der Kompaktversion des Bestsellers:
    Autor: Dr. rer. nat. Johannes F. Coy
    Titel: Die neue Anti-Krebs Ernährung
    Wie Sie das Krebs-Gen stoppen
    Reihe: GU Ratgeber Gesundheit
    144 Seiten, ca. 60 Farbfotos und -illustrationen
    Format: 16,0 x 21,5 cm, Softcover
    Preis: 14,99 € (D) / 15,50 € (A) / 21,90 sFr (CH)
    ISBN: 978-3-8338-2731-0
    Erst-Erscheinung: August 2012

    Für eventuelle Rezensionsexemplare wenden Sie sich bei Interesse bitte direkt an den Verlag.

    Über die TAVARLIN AG:
    Das Unternehmen wurde 2007 gegründet, um Diagnose und Therapie von Tumorerkrankungen zu verbessern und neue Erkenntnisse in therapeutische Konzepte für den Praxisalltag umzusetzen. Bei der Produktentwicklung wird auf zwei Schwerpunkte gesetzt: Diagnostik und Ernährung.
    Mit Hilfe eines neu entwickelten Bluttests lassen sich Tumorerkrankungen früher und besser erkennen und charakterisieren. Das immunologisch-diagnostische EDIM-Testverfahren klärt effektiv onkologische und immunologische Fragestellungen zur Früherkennung, bei Tumorverdacht oder –erkrankungen und in der Nachsorge.
    Unter Verwendung hochwertiger Inhalts- und Wirkstoffe wird eine neue Generation von kohlenhydratarmen Lebensmitteln bis hin zu einer ketogenen Trinknahrung für die akute Therapie angeboten. Das gesamte Sortiment enthält überwiegend Produkte, die frei von künstlichen Zutaten und gemäß der EU-Richtlinie BIO-zertifiziert (DE-ÖKO-024) sind.
    Weitere Informationen zum Unternehmen, den Produkten und dem EDIM-Bluttest unter http://www.tavarlin.de

    Kontakt zum Thema:
    Dr. Dieter Möller
    Projektleitung Lebensmittel
    TAVARLIN AG im Biotech-Park Pfungstadt
    Reißstraße 1a
    64319 Pfungstadt
    Fon: 06151-950 55 53
    Mob: 0162-294 27 40
    Fax: 06151-950 55 51
    Email: d.moeller@tavarlin.de


    Filename/TitleGröße
    PI_GU_Ratgeber_3._Auflage_082014.pdf303.75 KB

    Presseportal - medcom24 e.K. | Copyright 2008 - 2018 | All rights reserved | SERVICE-HOTLINE: 01801 / 730 730 | Powered by Drupal Design by Artinet