medcom24 - Das Presseportal für Medizin & Gesundheit im Internet.

Deutschlands Datenbank für Presseinformationen aus dem Gesundheitswesen.

Benutzeranmeldung

Bleiben Sie mit - medcom24 - immer auf dem Laufenden!

Kooperationen / Partner

RSS - Newsfeed

Inhalt abgleichen

Feed anzeigen und abonnieren• Sitemap anzeigen

    Presseportal Kostenlos Online PR RSS News Public Relations Veröffentlichen Web 2.0 Gesundheit Journalisten Presse Redaktionen Healthcare Medizin Pressemeldungen PKs Kommunikation Pressekonferenzen Termine Kostenfrei PI Presseinformationen Werbung Öffentlichkeitsarbeit Pressemitteilungen VAs Marketing PR-Agenturen Veranstaltungen


      Mitglied im Deutschen Journalisten-Verband


      Geprüft auf Sicherheit durch:
      Web-Browser optimiert.

    Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention blickt auf 5 Jahre erfolgreiche Entwicklung zurück

    Unser Jubiläumsgeschenk: Fachkompendium „Leistungsspektrum für Ernährungsberater und -therapeuten“

    Aachen (fet) – Ernährungsberatung und -therapie ist mehr als eine Belehrung über gesundes oder ungesundes Essen. Seit fünf Jahren liefern wir daher Fachkräften das Know-How und die Instrumente, um ihren Klienten und Patienten einen bewussteren Umgang mit ihrer Erkrankung sowie mit ihren Nahrungsmitteln zu vermitteln.

    In fünf Jahren lernt ein Kind allein zu stehen, zu laufen und zu sprechen. Eine enorme Leistung für eine so kurze Zeit. Die Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention e.V. durchlief seit ihrer Neugründung vor fünf Jahren eine ähnliche Entwicklung. Sie verschaffte sich einen unabhängigen Stand in der ernährungstherapeutischen Fachwelt, beschritt zahlreiche neue Pfade und lernte nicht nur für Ernährungsfachkräfte zu sprechen, sondern auch eng mit diesen zu interagieren.

    In diesen fünf Jahren spezialisierten wir uns somit auf die persönlichen und beruflichen Bedürfnisse von Ernährungsberatern und -therapeuten. Hierbei sammelte sich ein umfangreicher Wissensschatz aus fachlichen Informationen und praktischen Erfahrungen an, den wir auch zukünftig Fachkräften zur Verfügung stellen wollen. Wir arbeiten weiterhin mit Hochdruck an der Erstellung von wissenschaftlich fundierten Datenbanken, von Fachkompendien und Spezialisierungsmodulen. Dabei nimmt die Transformation des Fachwissens in praxisorientierte Beratungsunterlagen, Anschauungsmaterialien sowie Vortragsvorlagen einen besonderen Stellenwert ein. Unser Ziel ist es, ein Gesamtbild aus Ernährungsweise, Ess- und Konsumverhalten zu vermitteln und den Blick auch über den Tellerrand hinaus auf interdisziplinäre Verknüpfungen zu schärfen.

    Als Kostprobe unserer Arbeit stellen wir bis zum 31.12.2012 auf unserer Webseite unter www.fet-ev.eu/mitglieder/jubilaeum das Fachkompendium "Leistungsspektrum für Ernährungsberater und -therapeuten" kostenfrei zur Verfügung. Der Praxisratgeber beleuchtet den Nutzen und die Einsatzmöglichkeiten von knapp 50 verschiedenen Leistungsangeboten einer Ernährungsfachkraft und unterbreitet zu jedem Angebot Honorarvorschläge. Übersichtsartikel wie dieser sowie zahlreiche weitere Beratungsunterlagen stehen unseren Mitgliedern im Rahmen ihrer Mitgliedschaft zu zahlreichen Themen online kostenfrei zur Verfügung.

    Redaktion: Dipl.troph. Christine Langer

    ------------
    Kontakt:
    Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V.
    Kapuzinergraben 18-22, 52062 Aachen
    Tel.: 0241 - 160 35 683
    Fax: 0241 - 160 35 684
    presse@fet-ev.eu
    http://www.fet-ev.eu
    http://www.facebook.com/bewusste.ernaehrung

    Die Fachgesellschaft für Ernährungstherapie und Prävention (FET) e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der die Ernährungssituation in Deutschland im Hinblick auf die Ernährungstherapie und Prävention ernährungsmitbedingter Erkrankungen analysiert und bestrebt ist, diese mit geeigneten Methoden fächerübergreifend zu verbessern.

    Presseportal - medcom24 e.K. | Copyright 2008 - 2017 | All rights reserved | SERVICE-HOTLINE: 01801 / 730 730 | Powered by Drupal Design by Artinet