medcom24 - Das Presseportal für Medizin & Gesundheit im Internet.

Deutschlands Datenbank für Presseinformationen aus dem Gesundheitswesen.

Benutzeranmeldung

Bleiben Sie mit - medcom24 - immer auf dem Laufenden!

Kooperationen / Partner

RSS - Newsfeed

Inhalt abgleichen

Feed anzeigen und abonnieren• Sitemap anzeigen

    Presseportal Kostenlos Online PR RSS News Public Relations Veröffentlichen Web 2.0 Gesundheit Journalisten Presse Redaktionen Healthcare Medizin Pressemeldungen PKs Kommunikation Pressekonferenzen Termine Kostenfrei PI Presseinformationen Werbung Öffentlichkeitsarbeit Pressemitteilungen VAs Marketing PR-Agenturen Veranstaltungen


      Mitglied im Deutschen Journalisten-Verband


      Geprüft auf Sicherheit durch:
      Web-Browser optimiert.

    Dr. Schär Institute erweitert Wissensplattform um Medical Nutrition

    Die Wissensplattform Dr. Schär Institute (www.drschaer-institute.com) bietet Ernährungsfachkräften und Ärzten bislang ein umfangreiches Informationsangebot rund um die glutenfreie Ernährung bei Zöliakie und Gluten Sensitivity sowie zu MCT-Fetten. Entsprechend der um die zwei Produktlinien COMIDAMED und MEVALIA Low Protein erweiterten Sortimentsvielfalt des Unternehmens Dr. Schär wurde auch das Themenspektrum der Webseite um den Fachbereich Medical Nutrition ergänzt. Hier wird nun zusätzlich zu den MCT-Fetten der Einsatz von eiweißarmen Produkten in der Ernährungstherapie unter anderem bei angeborenen Stoffwechselstörungen aufgegriffen. Daneben informiert die Rubrik Glutenfree Nutrition in gewohntem Umfang und Aktualität über alle Aspekte der glutenfreien Ernährung.

    Das Dr. Schär Institute hat sich als Anlaufstelle für Fachpersonen etabliert, die sich zur glutenfreien Ernährung sowie zu Zöliakie und Gluten Sensitivity informieren möchten. Neben grundlegendem Hintergrundwissen werden Diagnoseleitfäden, Experteninterviews und aktuelle Studien präsentiert, die eine wertvolle Informationsquelle darstellen. Das Angebot wurde nun neu strukturiert und bietet neben dem Fachbereich Glutenfree Nutrition eine Rubrik Medical Nutrition, die sich MCT-Fetten und zusätzlich der eiweißarmen Ernährung widmet. Hintergrund dieser Neugestaltung ist das erweiterte Sortimentsangebot. So sind von Dr. Schär Medical Nutrition die eiweißarme Produktlinie MEVALIA Low Protein und die Aminosäuremischungen von COMIDAMED auf dem Markt, zu deren Einsatz sich Fachpersonen im Dr. Schär Institute informieren können.

    Einsatzfelder der eiweißarmen Ernährung
    Die eiweißarme Ernährung ist insbesondere für Patienten mit seltenen angeborenen Stoffwechselstörungen angezeigt. Zu der Vielzahl an angeborenen Stoffwechselstörungen, von denen PKU (Phenylketonurie) die bekannteste und am weitesten verbreitete ist, zu denen aber auch Harnstoffzyklusstörungen oder die Ahornsirupkrankheit zählen, werden die wichtigsten Informationen pro Pathologie zusammengefasst. Auch zur chronischen Niereninsuffizienz bietet das Dr. Schär Institute nun umfangreiche und praxisrelevante Informationen. Eine Clinical Library mit aktuellen Studien rundet das Informationsangebot ab und ermöglicht Ernährungsfachkräften und Ärzten, tiefer in die jeweilige Thematik einzusteigen.

    Alle Informationen zum Fachbereich Medical Nutrition finden Ernährungsfachkräfte und Ärzte unter http://www.drschaer-institute.com/de/medical-nutrition/.

    Über Dr. Schär
    Die Unternehmensgruppe Dr. Schär mit Hauptsitz in Südtirol (Italien) engagiert sich seit mehr als 30 Jahren voller Überzeugung und Kompetenz im Bereich diätetischer Lebensmittel. Für Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen bietet das Unternehmen glutenfreie Produkte unter der Marke Schär. Dr. Schär engagiert sich stark im Bereich Forschung und Entwicklung und setzt die gewonnenen Erkenntnisse in der Produktion um. Zudem ist das Unternehmen intensiv mit allen Fachgesellschaften und Verbänden weltweit im Gespräch, um die öffentliche Aufmerksamkeit etwa für Zöliakie und Gluten Sensitivity zu gewinnen und damit den Bekanntheitsgrad und die Akzeptanz in der Fachwelt und der Bevölkerung zu steigern.
    Seit 2012 erweitert das Unternehmen Dr. Schär seine Tätigkeit über den Bereich glutenfreier Diätprodukte hinaus und steigt mit dem Geschäftsbereich Dr. Schär Medical Nutrition in den Sektor diätetischer Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke ein. Die MCT-Öle und MCT-Margarine der Marke Ceres-MCT, die eiweißarmen Lebensmittel der Linie MEVALIA Low Protein sowie die Aminosäuremischungen und hypoallergene Säuglingsnahrung unter COMIDAMED sind auf Menschen mit seltenen angeborenen Stoffwechselstörungen, Lebensmittelallergien oder anderen Erkrankungen zugeschnitten, die eine besondere Ernährungstherapie erfordern.
    Die langjährige Kompetenz im Bereich der diätetischen Lebensmittel bündelt das Unternehmen in seinem 2011 gegründeten Dr. Schär Institute, das die Wissensplattform für Ernährungsfachkräfte, Allgemeinmediziner und Fachärzte ist und erste Anlaufstelle, wenn es um besondere Ernährungsanforderungen geht. Weitere Informationen zum Dr. Schär Institute und zum wissenschaftlichen Komitee von Dr. Schär finden Sie unter www.drschaer-institute.com.

    Presseportal - medcom24 e.K. | Copyright 2008 - 2017 | All rights reserved | SERVICE-HOTLINE: 01801 / 730 730 | Powered by Drupal Design by Artinet