medcom24 - Das Presseportal für Medizin & Gesundheit im Internet.

Deutschlands Datenbank für Presseinformationen aus dem Gesundheitswesen.

Benutzeranmeldung

Bleiben Sie mit - medcom24 - immer auf dem Laufenden!

Kooperationen / Partner

RSS - Newsfeed

Inhalt abgleichen

Feed anzeigen und abonnieren• Sitemap anzeigen

    Presseportal Kostenlos Online PR RSS News Public Relations Veröffentlichen Web 2.0 Gesundheit Journalisten Presse Redaktionen Healthcare Medizin Pressemeldungen PKs Kommunikation Pressekonferenzen Termine Kostenfrei PI Presseinformationen Werbung Öffentlichkeitsarbeit Pressemitteilungen VAs Marketing PR-Agenturen Veranstaltungen


      Mitglied im Deutschen Journalisten-Verband


      Geprüft auf Sicherheit durch:
      Web-Browser optimiert.

    Der Vegetarismus

    Biologisch gesehen ist der Mensch ein Allesfresser (Omnivore) und hat die Fähigkeit, sich von pflanzlicher oder tierischer Kost zu ernähren. Ganz frisch aus der Buchpresse: 2 neue vegetarische Kochbücher mit exklusiven Rezepten.

    Weltweit ernähren sich schätzungsweise etwa eine Milliarde Menschen vegetarisch.
    Allgemeine Informationen zum Vegetarismus mit Definition und Einteilung der unterschiedlichen Typen:

    OVO - Vegetarier
    Sie essen Eier, da sie, wenn sie nicht befruchtet sind, keinen lebendigen Organismus enthalten und daher bei ihrem Verzehr kein Lebewesen getötet wird; auch Gemüse, Honig, Obst, Tofu- oder Sojaprodukte und Getreide.
    Fleisch, Fisch, Geflügel oder Milchprodukte werden NICHT gegessen.

    LAKTO – Vegetarier
    Gegessen werden: Milchprodukte, Tofu, Honig, Sojaprodukte, Gemüse und Getreide und Obst.
    Verzichtet wird auf: Fleisch, Fisch, Geflügel, Eier und auf Lebens-mittel mit Ei.

    OVO-LAKTO – Vegetarier
    Erlaubt sind: Milchprodukte, Honig, Eier und Lebensmittel basie-rend auf Milch- sowie Eiverwendung.
    Verzichtet wird auf jede Form von Fleisch, Fisch und Geflügel

    OVO-LAKTO-PESCE – Vegetarier
    Sie werden als „unechte“ Vegetarier bezeichnet.
    Gegessen wird „außer Fleisch“ alles.

    HALB – Vegetarier
    Er isst Fisch, Geflügel, Schwein, Eier und Milchprodukte.
    Der Halbvegetarier verzichtet auf Fleisch vom Rind.

    ROHKOST – Vegetarier
    Er ernährt sich konsequent nur von pflanzlicher Nahrung und ohne Honig.

    VEGANER
    Sie ernähren sich nur von Gemüse, Tofu-, Soja- und Getreideprodukten.
    Ausgeschlossen werden sämtliche Tierprodukte und Honig.
    Sie lehnen auch Tierprodukte in der Gestaltung von Kleidung und Wohnung ab.

    FRUTARIER
    Sie ernähren sich ausschließlich von Obst, Nüssen und Samen.
    Pflanzen werden nur gegessen, die sie ernten, ohne die Stammpflanze zu schädigen.
    Gemüse gibt es sehr selten, denn durch den Verzehr (Blätter, Wurzeln, Knollen) würden die Pflanzen zerstört.

    FREEGANER
    Sie beziehen ihre Lebensmittel aus dem Abfall und sehen sich als Boykotteure der Überflussgesellschaft.

    FLEXITARISMUS
    Es gibt auch Teilzeitvegetarismus, auch Flexitarismus genannt.
    2003 wurde das Wort „Flexitarismus“ von der amerikanischen Dialect Society zum nützlichsten Wort des Jahres gewählt. Das Wort bedeutet: Vegetarier, die nur gelegentlich Fleisch essen.
    Es kommt vor, dass vegetarische Hunde- und Katzenhalter aus solchen Gründen das gängige Tierfutter ablehnen und ihre Haustiere fleischlos ernähren. Bei Katzen warnen aber Tierschützer vor einer fleischlosen Fütterung, da sie nicht artgerecht sei und zu Mangelerscheinungen führe.

    Ganz frisch aus der Buchpresse: 2 neue vegetarische Kochbücher mit exklusiven Rezepten

    Scheherazades GESUNDE KOST
    Autoren: Jutta Schütz und Heike Führ
    Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (25. September 2014)
    ISBN-10: 3735732801 und ISBN-13: 978-3735732804
    EUOR: 3,99

    Scheherazades Vegetarische Köstlichkeiten
    Autoren: Heike Führ & Jutta Schütz
    Verlag: Books on Demand; Auflage: 1 (25. September 2014)
    ISBN-10: 3735732690 und ISBN-13: 978-3735732699
    Euro: 3,99

    Firmeninformation:
    Jutta Schütz (Autorin, Journalistin, Psychologin, Dozentin, Mentorin) schreibt Bücher, die anspornen, motivieren und spezielles Insiderwissen liefern. Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man in den Verlagen: Rosengarten-Verlag, FIT GESUND SCHOEN, BoD und tredition, sowie im Kultur-Netzwerk (Kommunikationsplattform für Kunst, Literatur, Musik, Film, Bühne, Entertainment und Medien).

    Pressekontakt:
    Jutta Schütz
    D-33611 Bielefeld
    info.schuetz09@googlemail.com
    www.jutta-schuetz-autorin.de/

    Presseportal - medcom24 e.K. | Copyright 2008 - 2017 | All rights reserved | SERVICE-HOTLINE: 01801 / 730 730 | Powered by Drupal Design by Artinet